Японская Холодная Лапша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зоман
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 час
В серии из шести частей в 1975 году корреспондент Элизабет Андо рассказала нам о благоговейной сезонности японской кухни. Именно благодаря этому летнему рецепту многие из нас узнали, что в Японии едят не только рис, но и лапшу. Концепция ледяной лапши требовала только одного вкуса, чтобы понять: рецепт Андо для сомена - один из самых легких и освежающих макаронных изделий, которые мы когда-либо пробовали.
Нагрейте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите соус, затем охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, около 1 часа.
Сомен готовить :
Доведите 2 1/2 литра воды до кипения в 4-литровой кастрюле на умеренно сильном огне. Добавьте лапшу и еще 1 стакан воды. Когда вода снова закипит, добавьте 1 стакан холодной воды и снова доведите до кипения. Варить лапшу на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка прозрачной, около 2 минут. Проверьте лапшу на готовность, окунув 1 прядь в холодную воду и взяв пробу. Если лапша не нежная, добавьте еще 1 стакан воды и верните воду до кипения. Слейте лапшу в дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
Служить сомену:
Разделите лапшу между 6 мисками, наполненными льдом и холодной водой. Разделите соус для обмакивания между 6 маленькими мисками и подавайте с гарниром для ароматизации, затем обмакните каждый кусок лапши в соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки несезонного Даши (японский суповой бульон)
- 5 usukuchi столовые ложки сею (японского соевого соуса Light)
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 1 1/2 сею (японский соевый соус)