Курицы-гриль Стива Райхлена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти птицы - одна из многих превосходных идей гриля от Стивена Райхлена, автора книги Барбекю! Библия (Workman, 1998) и Как Приготовить Гриль, в книжных магазинах в конце этого месяца.
1.Для маринада взбейте вместе все ингредиенты, кроме дичи и лимонов, в большой миске.
2. Промойте, слейте воду и разрежьте кур вдоль пополам; положите в миску, тщательно покрыв маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-8 часов (чем дольше, тем лучше), периодически переворачивая.
3. Разогрейте гриль, используя трехуровневый метод (см. Примечание ниже). Когда все будет готово, смажьте решетку гриля маслом. Выньте куриц из маринада и разложите кожей вниз на решетке над самой горячей частью гриля; варите, пока кожа не начнет коричневеть, примерно 5-7 минут. Переместите куриц в центральную часть гриля и продолжайте готовить, пока кожа полностью не подрумянится, еще 7-10 минут.
4. переверните кур и переместите их обратно в самую горячую часть гриля. Хорошо подрумяньте вторую сторону, 5-7 минут, затем переместите кусочки обратно в центральную часть гриля, чтобы закончить приготовление. Общее время приготовления составит от 25 до 35 минут. Когда курицы будут готовы, они будут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи,а сок будет прозрачным, когда мясо будет проколото. Подавать сразу же с дольками лимона.
Способ Трехъярусного Гриля:
Сложите 2/3 углей с одной стороны гриля, а оставшуюся 1/3-в центре. Оставьте небольшую часть гриля свободной от углей. Трехъярусный гриль дает вам сверхгорячий источник тепла для обжига, умеренно горячий источник тепла для приготовления пищи и место для размещения пищи, если она начнет гореть. Вы контролируете тепло, перемещая пищу из одной области в другую.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 луковица среднего размера, натертая на терке
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- По 1/2 чайной ложки паприки, молотого тмина, молотого имбиря и молотого белого перца
- 4 охотничьи курицы (каждая около 1 фунта)
- 1 лимон, нарезанный дольками, для гарнира