Феттучини со сливочным томатно-колбасным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат, немного хрустящего хлеба и вина-вот и все, что нужно для этого сытного блюда из макарон. К вину можно подать бутылку кьянти или Санджовезе.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте сосиски и обжаривайте до тех пор, пока они не станут розовыми, разбивая вилкой, около 5 минут. Добавить сливки, тушить 5 минут. Добавьте помидоры с соком, шалфей и измельченный красный перец. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, периодически помешивая, около 15 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Слейте макароны, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости.
Верните макароны в ту же кастрюлю, добавьте соус. Перемешайте на среднем огне, пока соус не покроет макароны, добавив зарезервированную кулинарную жидкость на 1/4 стакана, если смесь сухая. Приправить солью и перцем. Переложить в миску, посыпать сыром и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 фунт сладких итальянских колбас, снятые оболочки
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 14.5-унция банок нарезанные кубиками помидоры в собственном соку с итальянскими специями
- 1 столовая ложка сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца