Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Осьминог с Лингвини

Хотя Роза Паскаль всегда использует свежего осьминога (продается как пульпо на многих латиноамериканских рынках), мы обнаружили, что он обычно продается замороженным. Возможно, вам придется сделать специальный заказ или зарезервировать осьминога на местном рыбном рынке на несколько дней вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите щупальца из головы осьминога (чуть ниже глаз) и выбросьте голову. Наполните 6-8-литровую кастрюлю на три четверти водой и доведите осьминога до кипения (не солите воду, это сделает осьминога жестким). Варить на медленном огне до готовности, прокалывая вилкой, около 1 часа. Слейте воду и слегка остудите. Промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить как можно больше фиолетового внешнего покрытия, не снимая присоски. Хорошо слейте воду и разрежьте поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма.

Пока осьминог варится на медленном огне, нарежьте помидоры, оставив соки.

Обжарьте чеснок и красный перец в масле в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте петрушку и базилик. Добавить помидоры с соком и довести до кипения. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 30 минут.

Добавить осьминога и варить до очень мягкого состояния, когда толстые части прокалываются вилкой, от 45 минут до 1 часа. Приправить солью и перцем.

Тем временем отварите лингвини в большой кастрюле с подсоленной водой до аль денте, затем хорошо слейте воду.

Подавайте соус из осьминога поверх лингвини.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (31/2 фунта) очищенный замороженный осьминог, размороженный
  • 2 (35 унций) банки сливовых помидоров, включая сок
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 фунт сушеных лингвини

Источник

Интересные рецепты

Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Неряха Джо Гофрировал Яйца Со Шпинатом
Креветки Креольские
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Панир С Помидорами Черри Соусом
Тропи-Кобб Салат
Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри