Тушеные бараньи голени с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушеное мясо похоже на тушеное, но требует меньше жидкости и имеет более длительное время приготовления. Дайте баранине вариться на плите около двух с половиной часов. Подавайте зеленую фасоль и поленту вместе с ней. Налейте Каберне Совиньон.
Посыпать черенки солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, добавьте черенки в кастрюлю и варите до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложите черенки в миску.
Добавьте лук, морковь и чеснок в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте все остальные ингредиенты. Верните черенки в горшок, надавливая вниз, чтобы погрузиться. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Раскройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, еще около 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Остудите до полного остывания, накройте крышкой и держите охлажденным. Снова нагрейте на среднем огне, прежде чем продолжить.) Переложить черенки на блюдо, накрыть фольгой. Варить соки в кастрюле до загустения, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Ложкой по черенкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 бараньих голеней (всего около 5 фунтов)
- 2 столовые ложки оливкового масла