Жареная баранья нога с горчицей и соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попросите вашего мясника удалить большую кость из бараньей ноги, оставив кость голени нетронутой. Начните готовить это основное блюдо на день вперед. Смешайте его с морковью, французским хлебом и Каберне Совиньон. Когда ваши гости закончат с бараниной, подавайте смешанный зеленый салат. На десерт предложите купленный грушевый сорбет и бискотти и подавайте с чашками эспрессо.
Обрежьте весь жир и соединительную ткань из баранины. Смешайте чеснок, семена горчицы, 1 столовую ложку сухой горчицы, дижонскую горчицу, соль и перец в миске, чтобы получилась паста. Намажьте половину пасты на 1 сторону баранины. Положите в форму для запекания кусок полиэтиленовой пленки, достаточно большой, чтобы покрыть баранину. Положите баранину поверх полиэтиленовой пленки, наклейте стороной вниз. Намажьте оставшуюся пасту на вторую сторону баранины. Соберите пластик вокруг ягненка, полностью закрыв его. Остынь на ночь.
Смешайте вино, говяжий бульон, куриный бульон и лук-шалот в большой кастрюле. Кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 45 минут. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 375°F. Снимите пластик с барашка. Положите баранину на решетку в жаровню. Посыпать дополнительно сухой горчицей, солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 125°F, около 1 часа 30 минут. Выложить на блюдо. Добавьте соус в кастрюлю. Доведите до кипения, соскребая любые подрумяненные кусочки. Украсьте баранину петрушкой; разделайте за столом. Передайте соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 6-6 1/4-фунтовая баранья нога, большая кость удалена, голень оставлена нетронутой
- 5 больших зубчиков чеснока, отжатых
- 2 столовые ложки семян горчицы
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца