Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные перепела с ягодами можжевельника и бальзамическим уксусом

Хрустящий жареный картофель с розмарином-хорошее дополнение к этому элегантному, но легкому блюду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 500°F.

С помощью птичьих ножниц или острого ножа отрежьте шеи, ноги и первые 2 сустава крыльев у каждого перепела и выбросьте. Чеснок мелко нарезать. Мелко нарезать ягоды можжевельника и посыпать половинкой внутрь перепелки. Приправьте перепелов внутри и снаружи перцем и солью.

В 12-дюймовой жаропрочной сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Добавьте перепелов грудкой вниз и подрумяните со всех сторон, всего 5-7 минут. Переложите перепелов на тарелку и начисто протрите сковороду. В сковороде растопить масло и добавить перепелов грудкой вверх. Перенесите перепелов в середину духовки и запекайте, дважды наметывая, пока мясо не станет розовым (около 8 минут). Переложить перепелов на блюдо. Добавьте чеснок и оставшиеся ягоды можжевельника в сковороду и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 секунд или до появления аромата. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и перепелиный сок, скопившийся на блюде. Полить перепелов ложкой соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 целых гигантских перепелов (от 6 до 8 унций каждый)
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки кукурузного или рапсового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош