Жареные перепела с ягодами можжевельника и бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий жареный картофель с розмарином-хорошее дополнение к этому элегантному, но легкому блюду.
Разогрейте духовку до 500°F.
С помощью птичьих ножниц или острого ножа отрежьте шеи, ноги и первые 2 сустава крыльев у каждого перепела и выбросьте. Чеснок мелко нарезать. Мелко нарезать ягоды можжевельника и посыпать половинкой внутрь перепелки. Приправьте перепелов внутри и снаружи перцем и солью.
В 12-дюймовой жаропрочной сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Добавьте перепелов грудкой вниз и подрумяните со всех сторон, всего 5-7 минут. Переложите перепелов на тарелку и начисто протрите сковороду. В сковороде растопить масло и добавить перепелов грудкой вверх. Перенесите перепелов в середину духовки и запекайте, дважды наметывая, пока мясо не станет розовым (около 8 минут). Переложить перепелов на блюдо. Добавьте чеснок и оставшиеся ягоды можжевельника в сковороду и готовьте на медленном огне, помешивая, 30 секунд или до появления аромата. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и перепелиный сок, скопившийся на блюде. Полить перепелов ложкой соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 целых гигантских перепелов (от 6 до 8 унций каждый)
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 1 столовая ложка ягод можжевельника
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки кукурузного или рапсового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса