Лосось с грибным орзо и соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом восхитительном блюде от Asterix &Obelix орзо поджаривается перед приготовлением, придавая пасте приятный ореховый вкус.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Добавьте вино, говяжий бульон, тимьян и 1 лавровый лист; кипятите, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана, около 35 минут. Процедите соус в небольшую кастрюлю.
Разогреть духовку до 350°F место орзо на оправе лист выпечки. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 4 минуты. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте орзо, куриный бульон и 1 лавровый лист, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить без крышки, пока орзо не станет мягким и бульон не впитается, часто помешивая, около 20 минут. Добавить сливки и эстрагон, тушить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать лосося солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Доведите соус до кипения. Добавьте сливочное масло, взбейте до тех пор, пока оно не растает. Приправить перцем. Ложка орзо на тарелки. Сверху выложить лосось. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 стакана консервированного говяжьего бульона
- 8 свежих веточек тимьяна
- 2 лавровых листа