Шашлык из акулы с сальсой из апельсина и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы также можете сделать их с меч-рыбой, палтусом или морским окунем.
Смешайте апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, молотый перец чили и кайенский перец в большой миске. Добавьте акулу; бросьте, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Смешайте кубики апельсина, лук, кинзу, чеснок, чили, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Аккуратно добавьте авокадо. Дайте сальсе постоять до 1 часа.
Разогрейте бройлер. Нанизать акулу на 4 шпажки, разделив поровну. Жарить до полной непрозрачности в центре, периодически переворачивая, около 8 минут. Подавать шашлыки с сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 фунта филе акулы толщиной 1 дюйм, нарезанное кубиками толщиной 1 дюйм