Стейки Из Лосося С Имбирем-Пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
В запеканке на 2 литра с крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте нарезанный имбирный корень, чеснок, лимон, соевый соус и воду и разогрейте смесь в микроволновой печи при высокой мощности (100%) в течение 5 минут. Выложите лосось одним слоем и посыпьте имбирным корнем. Разогрейте смесь под крышкой в микроволновой печи при средней мощности (50%) в течение 5 минут или до тех пор, пока лосось не начнет расслаиваться, и переложите лосось с помощью шпателя с прорезями на 2 тарелки. В миске взбейте 2 столовые ложки жидкости для приготовления пищи, сливочное масло, петрушку, соль и перец по вкусу и полейте лососем соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1-дюймовый кусочек очищенного свежего имбирного корня, нарезанный тонкими ломтиками, плюс 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1 большой зубчик чеснока, размятый плоской стороной ножа
- 2 ломтика лимона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 стакан воды
- два стейка лосося толщиной 1/2 дюйма (каждый около 6 унций)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки