Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Феттучини с грибным соусом шиитаке

Приготовьте этот интригующий соус заранее, а затем просто разогрейте его, пока макароны варятся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите сушеные грибы в среднюю миску. Добавьте горячую воду и дайте настояться до размягчения, около 30 минут. Выньте грибы из воды, выдавив лишнюю воду обратно в миску. Процедить и резерв впитывания жидкости. Нарежьте грибы, отбросив стебли.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока жир не загустеет, часто помешивая, около 3 минут. Слейте половину жира. Добавьте лук-шалот к бекону на сковороде и обжарьте 1 минуту. Добавьте сушеные и свежие грибы, розмарин и обжарьте 3 минуты. Добавьте бульон и жидкость для вымачивания грибов. Варить до тех пор, пока жидкость не превратится в глазурь, около 10 минут. Добавьте половину и половину и варите на медленном огне, пока не начнет загустевать, около 5 минут. Снять с огня. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Добавьте макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая.

Тем временем разогрейте грибной соус на среднем огне.

Слейте макароны. Добавить в соус и перемешать до получения однородной массы. Смешайте 2/3 стакана пармезана. Приправить солью и перцем. Переложить на тарелки. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка сушеных грибов шиитаке весом 1 унция
  • 1 1/2 стакана горячей воды

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения