Коктейль из джина и мятного чая
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте пороховой зеленый чай, если сможете его найти. Крепкий вкус придаст глубину этому рецепту кваффабельного коктейля.
Доведите 3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить чай и дать настояться 3 минуты. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску, затем верните чай в кастрюлю. Добавьте имбирь, апельсиновую цедру, сахар и 1/2 стакана мяты; снова доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Пусть остынет.
Процедите чайный сироп через мелкоячеистое сито в кувшин, давя на твердые частицы;твердые частицы выбросьте. Добавьте джин и лимонный сок и охладите до полного остывания, примерно 1 час.
Подавать в бокалах со льдом, украшенных лимонными кружочками и веточками мяты.
Вперед
Коктейль можно приготовить на 4 часа вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка порохового зеленого чая или обычного зеленого чая
- 1 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 3 широкие (2 дюйма) полоски апельсиновой цедры
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана крупно нарезанной мяты плюс веточки для сервировки
- 1 стакан лондонского сухого джина
- 1/2 стакана свежего лимонного сока, плюс лимонные диски для подачи