Панированная телятина с жареными ломтиками лимона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Pané "происходит от французского глагола" paner", означающего покрывать хлебными крошками.
В неглубокой форме для выпечки взбейте вместе яйца и воду, а в большой неглубокой форме для выпечки смешайте хлебные крошки, цедру, тимьян, соль и перец по вкусу. Обмакните котлеты, по 1 за раз, в яичную смесь, позволяя избытку стекать, и погрузите в смесь хлебных крошек, слегка надавливая, пока смесь не прилипнет. Переложите котлеты с покрытием на большую стойку и дайте им высохнуть при комнатной температуре не менее 15 минут и не более 30 минут. Телятину можно приготовить до этого момента на 1 час вперед и охладить, не накрывая крышкой.
Разогрейте духовку до 225°F.
В глубокой тяжелой сковороде (желательно чугунной) нагрейте 1 дюйм масла на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится. Пока масло нагревается, обваляйте 4 ломтика лимона в муке, сбив излишки. Обжарить ломтики лимона, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 45 секунд. Переложите кусочки, обжаренные щипцами, на бумажные полотенца, чтобы на короткое время высушить и выложить одним слоем на другую большую решетку, установленную на противне. Обжарьте оставшиеся 12 ломтиков лимона порциями таким же образом. (Осторожно снимите сковороду с огня, если необходимо, покрывая ломтики, чтобы масло не перегревалось.) Держите ломтики лимона, уложенные в один слой, в тепле на противне в духовке.
Удалите все частицы пищи в масле, оставшемся в сковороде, шумовкой и выбросьте. Разогрейте масло при необходимости до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте котлеты, по 1 за раз, переворачивая их один раз, до золотистого цвета и только что прожаренные, около 45 секунд, переложив щипцами на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду. Переложите телятину на очищенную стойку, поставленную на другой противень, и держите в духовке в тепле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 1 1/2 чайной ложки свежевыжатой лимонной цедры
- 1 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- восемь 1/4-фунтовых телячьих котлет, растертых толщиной 1/8 дюйма между листами полиэтиленовой пленки
- растительное масло для жарки во фритюре
- шестнадцать ломтиков лимона толщиной 1/8 дюйма
- 3/4 стакана универсальной муки, приправленной солью и перцем для выемки грунта