Соус Для Обмакивания Каламаты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске с электрическим миксером или венчиком взбейте вместе яичные желтки, уксус, горчицу и соль, добавьте 1/2 стакана масла, каплю за каплей, взбивая, и добавьте оставшийся 1 стакан масла в струйке, взбивая до тех пор, пока смесь не станет эмульгированной. Добавьте оливки, лимонный сок, сметану и перец по вкусу и охладите соус, накрытый крышкой, по крайней мере на 1 час или на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка комнатной температуры
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана измельченной Каламаты или других оливок, вылеченных в рассоле
- 3 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/2 стакана сметаны