Кускус со специями и паром с коричневым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пар, пух; пар, пух. Этот рецепт кускуса отнимает много времени, но стоит того.
Разложите кускус на оправе лист выпечки. Доведите бульон, палочку корицы, 2 стручка аниса, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки семян кориандра и 1/2 чайной ложки семян тмина до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока соль не растворится, около 4 минут. Пусть остынет. Процедите бульон над кускусом; откажитесь от твердых веществ. Дайте постоять, периодически помешивая, пока жидкость не впитается и зерна не начнут набухать, 10-15 минут. Сгребайте и растирайте кускус руками, пока не останется никаких комочков.
Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы ее края были высотой 1 дюйм. Добавьте чеснок, оставшиеся 2 стручка звездчатого аниса, оставшиеся 1/2 чайной ложки семян кориандра и оставшиеся 1/2 чайной ложки семян тмина и доведите до слабого кипения. Переложите кускус в корзину для пароварки или дуршлаг и поместите внутрь кастрюли, убедившись, что кускус не касается воды. Боковые стороны пароварки должны непосредственно контактировать с кастрюлей; это заставляет пар подниматься через кускус, а не по сторонам (если между пароваркой и кастрюлей есть зазор, заполните его смятой фольгой.) Готовьте на пару без крышки, время от времени осторожно помешивая, пока пар не выйдет через кускус, 15–20 минут.
Разложите кускус на чистом противне, отбросив все зерна, которые могли прилипнуть к корзине пароварки. Полейте кускус 1/4 стакана холодной воды, чтобы он увлажнился. Дайте немного остыть, затем натрите кускус, чтобы разбить любые комки.
Налейте свежую воду в кастрюлю, чтобы она поднялась на 1 дюйм вверх, и снова приготовьте кускус на пару, периодически подбрасывая, пока он не станет мягким и почти утроится в размере, 15-20 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, и варите, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится, 5-8 минут.
Переложите кускус обратно на ободок противня и перемешайте шумовкой, чтобы удалить оставшиеся комки. Сбрызните коричневым маслом и перемешайте. Попробуйте кускус и приправьте его большим количеством соли, если это необходимо.
Вперед
Кускус можно приготовить на пару один раз за 4 часа. Хранить на противне при комнатной температуре. Парьте второй раз непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана кускуса среднего помола (не растворимого)
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 4 стручка аниса звездчатого, разделенные
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
- 1 чайная ложка семян кориандра, разделенных
- 1 чайная ложка семян тмина, разделенных пополам
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла