Классическая рыба с жареной картошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится сочетать его с капустным салатом из красной и зеленой капусты, маринованным луком и морковными палочками,а также пинтой Эля. На десерт съешь лимонное мороженое.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Налейте достаточно масла в тяжелую большую сковороду, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Нагрейте масло на сильном огне, пока термометр не зарегистрирует 360°F.
Тем временем взбейте муку и 1/2 стакана воды в средней миске до получения однородного теста. Посыпать рыбу солью и перцем. Добавьте рыбу в тесто и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте картофель в сковороду, обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, часто помешивая, около 7 минут. Используя щипцы, переложите картофель на бумажные полотенца. Посыпать солью и перцем.
Добавьте рыбу в сковороду; жарьте, пока покрытие не станет золотистым и хрустящим, а рыба просто непрозрачной в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на бумажные полотенца. Посыпать солью и перцем. Подавать с уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло (для жарки во фритюре)