Креветки Палермо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошим дополнением к этому блюду из креветок в сицилийском стиле являются обжаренная брокколи и немного орзо (паста в форме риса; также называемая Ризо) с маслом и большим количеством свежего тертого сыра Пармезан. На десерт подавайте нарезанные ломтиками груши и миндальное печенье.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель; обжаривайте до тех пор, пока он не начнет размягчаться и окрашиваться, около 5 минут. Добавьте креветки и чеснок, обжарьте 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут. Добавьте вермут, апельсиновый сок и апельсиновую цедру в сковороду. Увеличьте огонь до среднего; варите без крышки, пока соус немного не уменьшится, а креветки не станут непрозрачными в центре, примерно на 3 минуты дольше. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите креветки на тарелки, сверху полейте соусом. Украсить ломтиками апельсина и при желании посыпать листьями фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанной свежей луковицы фенхеля
- 1/2 фунта сырые крупные креветки, очищенные, разделанные
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/3 стакана сухого вермута
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры