Жареная курица с эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если лишний жир, необходимый для этого рецепта, был срезан с хвоста, попросите у мясника немного дополнительного куриного жира, который поможет подрумянить и хрустеть коже. Пино Нуар Калифорния откупорить.
Смотрите как это сделать нарежьте целую курицу (также называемую " соединением курицы") в нашей потоковой технике видео.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте зарезервированный куриный жир и обжарьте до тех пор, пока жир не станет мягким и твердые кусочки не станут коричневыми, около 8 минут. Процедите топленый жир в небольшую миску. Зарезервируйте твердые жирные куски.
Заморозить 2 столовые ложки топленого куриного жира. Нагрейте 1 столовую ложку топленого жира в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки шеи и сердца и обжарьте до коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте 1/2 стакана лука и 1/2 стакана моркови; обжарьте, пока овощи не станут мягкими, соскребая любые подрумяненные кусочки, около 3 минут. Добавьте 4 стакана холодной воды и зарезервированные твердые кусочки жира. Доводить до кипения. Добавьте петрушку, тимьян, перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне, пока бульон не уменьшится до 2 стаканов, около 2 часов 30 минут. (Запас можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Промойте курицу изнутри и снаружи, промокните насухо бумажными полотенцами. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Натрите курицу 2 столовыми ложками замороженного жира. Посыпать курицу внутри и снаружи солью и перцем. Положите курицу грудкой вниз на решетку в большой тяжелой сковороде. Заполните основную полость 1/2 стакана лука и 1/2 стакана моркови. Жарьте курицу примерно 30 минут, пока кожа не станет бледно-золотистой и хрустящей. Вынуть из духовки. Вставьте большую кухонную вилку в основную полость для курицы и переверните куриную грудку вверх. Жарьте, пока термометр для мяса, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет 180 ° F, примерно на 1 час 15 минут дольше. Переложить курицу на блюдо. Палатка с фольгой при приготовлении джус.
Сделать jus:
Заливают соки в 4-стеклянная чашка мерный стаканчик. Не чистите жаровню. Процедите куриный бульон в соки кастрюли, надавливая на твердые частицы, чтобы высвободить жидкость. Заморозить бульонную смесь 5 минут.
Ложкой отделите жир от бульонной смеси и положите 1 столовую ложку жира в ту же сковороду. Нагрейте жир на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до готовности, около 2 минут. Добавьте бульонную смесь и эстрагон и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 1 стакана, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, и взбейте до тех пор, пока оно не растает и хорошо не смешается. Приправьте Джус солью и перцем. Подавайте курицу с Джусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 7 1/2-фунтовая целая жареная курица, лишний жир с хвоста зарезервирован, шея и сердце нарезаны на 1-дюймовые кусочки