Гамбери в Паделле (чесночные жареные креветки)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот один из самых популярных способов приготовления креветок в Италии и во всем Средиземноморье. В американо-итальянской кухне этот рецепт будет называться "креветки Скампи", любопытное название, так как креветки означает креветка, что означает название, дословно переводимое как "креветка креветка"." Хороший итальянский или французский хлеб всегда должен подаваться с этим блюдом для пропитки хорошего чесночного соуса.
Удалите темные кишечные Вены с креветок. Как вы это делаете, сделайте каждый разрез достаточно глубоким, чтобы бабочка креветки, так что каждый может быть открыт плоско, как книга. Наполните миску ледяной водой, добавьте морскую соль и креветки в масле и дайте постоять 15 минут, чтобы придать моллюскам немного соленого вкуса. (Удаление панцирей лишает креветок их естественного вкуса.) Слейте воду и тщательно высушите хлопчатобумажным кухонным полотенцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и острый перец и слегка обжарьте, пока чеснок не размягчится, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте креветки, положив их открытыми плоскими на дно кастрюли, чтобы они не свернулись слишком сильно. Обжаривайте, поворачивая один раз, пока они не станут непрозрачными, около 2 минут с каждой стороны. Добавьте вино, перемешайте и готовьте еще 30 секунд, чтобы спирт выпарился. Выньте и выбросьте целые перцы, если они используются. Посыпать зеленью петрушки и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта крупных креветок, очищенных от кожуры
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные или пропущенные через чесночный пресс
- щепотка сушеных хлопьев красного перца или 1 или 2 целых сушеных пеперончини (острый перец)
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки