Цыпленок Амбила
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Тушеная курица с Чили и Китайской длинной фасолью)
Опьяняющая приправа в этом евразийском рагу может быть использована для ароматизации курицы, говядины, баранины или морепродуктов.
Наденьте резиновые перчатки, семена и девейновские халапеньо и примерно половину вишневого перца или красного чили для умеренно горячего блюда. Обрезать концы корней и жесткие верхушки лимонника, отбросив сухие наружные листья, и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря разрезать на 4 части.
В кухонный комбайн с работающим мотором добавьте халапеньо, вишневый перец или красный перец чили, лемонграсс, имбирный корень и оставшиеся ингредиенты пасты для приправ, по 1 за раз через питательную трубку, и пюре в пасту.
Фасоль обрежьте и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Нагрейте 6-литровый тяжелый чайник на умеренно слабом огне до горячего состояния. Добавьте масло и нагревайте до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Варить приправленную пасту, часто помешивая, до тех пор, пока она не станет сухой и очень ароматной, около 25 минут. Добавить курицу и варить на умеренном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте воду и тушите курицу под крышкой, периодически помешивая, 25 минут или почти до готовности. Снимите любой жир с поверхности.
Добавьте фасоль и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока фасоль не станет почти мягкой, 5-10 минут. Добавьте лимонный сок, соевый соус, сахар и соль и тушите, накрыв крышкой, 5 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Подавайте тушеную курицу с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 свежих перца чили халапеньо
- 15 свежий острый красный перец вишни-восемь 4-дюймовый длинный свежий красный перец чили
- 2 больших или 4 маленьких стебля свежего лимонника
- 1-дюймовый кусочек свежего имбирного корня, очищенный от кожуры
- 3/4 фунта мелкого лука-шалота (около 20), разрезанного пополам
- 6 зубчиков чеснока
- 3 свечных ореха или 5 орехов макадамии
- 1/2 чайной ложки сушеной креветочной пасты
- 1 чайная ложка куркумы