Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цыпленок Амбила

(Тушеная курица с Чили и Китайской длинной фасолью)

Опьяняющая приправа в этом евразийском рагу может быть использована для ароматизации курицы, говядины, баранины или морепродуктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наденьте резиновые перчатки, семена и девейновские халапеньо и примерно половину вишневого перца или красного чили для умеренно горячего блюда. Обрезать концы корней и жесткие верхушки лимонника, отбросив сухие наружные листья, и нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря разрезать на 4 части.

В кухонный комбайн с работающим мотором добавьте халапеньо, вишневый перец или красный перец чили, лемонграсс, имбирный корень и оставшиеся ингредиенты пасты для приправ, по 1 за раз через питательную трубку, и пюре в пасту.

Фасоль обрежьте и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Нагрейте 6-литровый тяжелый чайник на умеренно слабом огне до горячего состояния. Добавьте масло и нагревайте до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Варить приправленную пасту, часто помешивая, до тех пор, пока она не станет сухой и очень ароматной, около 25 минут. Добавить курицу и варить на умеренном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте воду и тушите курицу под крышкой, периодически помешивая, 25 минут или почти до готовности. Снимите любой жир с поверхности.

Добавьте фасоль и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока фасоль не станет почти мягкой, 5-10 минут. Добавьте лимонный сок, соевый соус, сахар и соль и тушите, накрыв крышкой, 5 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Подавайте тушеную курицу с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 свежих перца чили халапеньо
  • 15 свежий острый красный перец вишни-восемь 4-дюймовый длинный свежий красный перец чили
  • 2 больших или 4 маленьких стебля свежего лимонника
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбирного корня, очищенный от кожуры
  • 3/4 фунта мелкого лука-шалота (около 20), разрезанного пополам
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 свечных ореха или 5 орехов макадамии
  • 1/2 чайной ложки сушеной креветочной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки