Манговый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манго должно быть совершенно незрелым, чтобы получить твердую, плотную текстуру, желаемую для этого чатни.
Этот рецепт был создан для сопровождения Тушеная баранина с семенами черной горчицы.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. В небольшой миске смешайте манго с уксусом, сахаром, солью и изюмом.
Сделать соус пасты:
Корень имбиря разрезать на 4 части. Для более мягкого чатни, надев резиновые перчатки, удалите семена и жилки из тайского чили или халапеньо. В кухонный комбайн с работающим мотором добавьте имбирный корень, Чили и оставшиеся ингредиенты пасты для приправ, по 1 за раз через питательную трубку,и пюре в пасту.
Нагрейте 4-литровый тяжелый чайник на умеренно слабом огне до горячего состояния. Приготовьте пасту для приправ, палочку корицы и звездчатый анис в масле, часто помешивая, 10 минут или до появления очень ароматного аромата. Добавьте манговую смесь и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, пока манго не станет мягким, около 30 минут. Откажитесь от палочки корицы и звездчатого аниса и полностью остудите чатни. Чатни хранится, накрытый крышкой и охлажденный, около 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 незрелых манго (всего около 3 фунтов)
- 1/2 стакана дистиллированного уксуса
- 1/3 стакана сахара плюс дополнительно по вкусу, если манго очень кислое
- 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 стакана изюма