Сладкая Брускетта с кумкват мандариновым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F.
Острым тонким ножом тонко нарежьте кумкват поперек, удалив семена. Разломайте палочки корицы пополам. В маленькой кастрюльке доведите сахар, кукурузный сироп и воду до кипения с палочками корицы, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кумкваты и слегка варите на медленном огне, пока кумкваты не станут прозрачными, а сироп слегка загустеет, около 15 минут.
Отрежьте по диагонали восемь ломтиков толщиной 1/2 дюйма от багета и растопите сливочное масло. Слегка смажьте маслом обе стороны ломтиков багета и выложите на противень. Поджарьте ломтики в верхней трети духовки до бледно-золотистого цвета, около 10 минут.
Выжмите сок из 2 мандаринов и влейте через сито в кумкват. Острым ножом срежьте кожуру с оставшихся 2 мандаринов, включая всю белую сердцевину, и срежьте срезы, свободные от мембран. Выжмите любой сок из мембран в кумкват. Доведите смесь кумквата до кипения и добавьте дольки мандарина. Снимите кастрюлю с огня.
Обмакните тосты в сироп, чтобы покрыть обе стороны, и разложите по 2 тостика на каждой из 4 маленьких тарелок. Ложкой выложите фрукты и оставшийся сироп на тосты и украсьте каждую порцию кусочком палочки корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта вишен (около 12)
- две 3-дюймовые палочки корицы
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана воды
- 1/2 багета
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 4 мандарина