Телятина с баклажанами и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя семья любит итальянскую кухню", - пишет Симус Рэй из Аннаполиса, штат Мэриленд. - Одно из моих лучших творений-это блюдо из телятины с баклажанами; я подаю его по особым случаям."
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить грибы и помидоры, обжарить 5 минут. Добавить лук, обжарить 1 минуту. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, около 6 минут. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте четыре продольных ломтика толщиной 1/2 дюйма от центра баклажана. Смешайте масло и 2 чайные ложки розмарина; смажьте обе стороны ломтиков баклажана. Выложите ломтики на противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Сверху каждый ломтик баклажана выложить ломтиком прошутто. Откладывать. Поддерживайте температуру в духовке.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку розмарина, обжарьте 2 минуты. Телятину посыпать солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжарьте до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Место 1 телячий эскалоп на каждый ломтик баклажана. Ложкой выложить грибную смесь поверх телятины, сверху положить сыр. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 4 чашки нарезанных стеблевых грибов шиитаке (около 8 унций)
- 2 стакана нарезанных помидоров с семенами
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука
- 1/2 стакана сухого белого вина