Жареные куриные голени с солью тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт делает очень темные, цвета красного дерева барабанные палочки.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большом герметичном полиэтиленовом пакете смешайте пахту и 1/2 столовой ложки тмина. Добавьте барабанные палочки и запечатайте мешок, выдавливая лишний воздух. Мариновать голени при комнатной температуре 15 минут. В другом полиэтиленовом пакете смешайте муку, соль и перец по вкусу. В маленькой чашке смешайте оставшиеся 1/2 столовой ложки тмина, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
В котле емкостью от 4 1/2 до 5 литров (предпочтительно чугунном) нагрейте масло до тех пор, пока термометр для фритюра не покажет 345 ° F. Непосредственно перед тем, как масло достигнет 345 ° F, слейте половину голеней. Положите голени в пакет с мучной смесью и встряхните, чтобы покрыть слой муки, сбивая излишки. С помощью щипцов осторожно опустите посыпанные мукой голени в горячее масло. Обжаривайте голени, время от времени переворачивая и регулируя температуру, чтобы масло оставалось на постоянном уровне 345 ° F, примерно 12 минут до цвета красного дерева и готовности. Переложите обжаренные голени щипцами на решетку, установленную над бумажными полотенцами, чтобы они высохли, и приправьте, пока они горячие, половиной соли тмина. Таким же образом приготовьте оставшиеся голени.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан хорошо взбитой пахты
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 6 куриных ножек
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 стакана растительного масла