Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Фазан

Крупнозернистая соль действует как абразив, благодаря чему чеснок легче мелко нарезать. Мандариновый сок придает жареным овощам яркий, экзотический аромат. Позвони своему мяснику и закажи фазана.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Чеснок измельчить с солью, выложить в миску. Добавьте мандариновый сок и цедру, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный эстрагон и перец. Откладывать.

2. бланшируйте морковь и картофель в течение 7-8 минут в кипящей воде. Слейте воду и положите в миску вместе с помидорами. Резерв.

3. Осторожно ослабьте кожу груди фазана; поместите веточку эстрагона под каждую сторону груди. Аккуратно замените кожу. Выдавите половинку мандарина в полость, затем посыпьте солью и перцем. Поместите кусочки яблока, лук-шалот и шалфей в углубление; свяжите ножки вместе с кухонной веревкой.

4. Поместите зарезервированные овощи в небольшую жаровню. Перемешать с чесночно-мандариновой смесью. Положите фазана грудкой вверх поверх овощей. Смажьте фазана оставшейся столовой ложкой масла. Положите ломтики бекона на грудку. Налейте бульон на дно кастрюли.

5. жарьте в центре духовки в течение 1 часа, поливая 2 или 3 раза. Удалите бекон и продолжайте жарить, пока грудка не станет коричневой, а фазан не будет прожарен, примерно на 20-30 минут дольше. Проверьте на прочность кончиком ножа в самой толстой части бедра. Соки должны быть прозрачными. Дайте фазану отдохнуть 10 минут перед разделкой.

6. разделайте фазана, переложите на сервировочное блюдо и окружите овощами. Выложите сверху немного сока. Подавайте дополнительные соки вместе. Украсить свежим шалфеем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 зубчик чеснока
  • Крупная соль
  • Сок 2 мандаринов плюс 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры и 1 мандарин, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на 2 дюйма длиной
  • 1/2 фунта белого молодого картофеля, очищенного и четвертованного
  • 4 больших спелых помидора сливы, разрезанных вдоль пополам и посеянных семенами
  • 1 фазан, около 2 1/2 фунта
  • 2 веточки свежего эстрагона или петрушки с плоскими листьями
  • 1/2 терпкого яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кусочками
  • 2 лука-шалота, очищенных и разрезанных пополам
  • От 3 до 4 веточек свежего шалфея, плюс дополнительно для гарнира
  • 3 ломтика бекона из индейки
  • 1/8 стакана обезжиренного куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения