Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с томатным соусом и сыром Фета

В соответствии с греческим вкусом этого блюда, Джеймс дополняет его орзо, рисовой пастой, популярной в греческой кулинарии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и орегано и обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу кожицей вниз в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Щипцами переверните курицу. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Накройте сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 10 минут, пока курица не будет готова. Переложите курицу в тарелку. Варить соус на сильном огне до загустения, около 5 минут. Добавьте сыр и тушите, пока не прогреется, около 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре
  • 1 14 1/2 унции консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета
  • 1/3 стакана нарезанных вяленых в рассоле черных оливок (например, Каламата)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца