Курица с томатным соусом и сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В соответствии с греческим вкусом этого блюда, Джеймс дополняет его орзо, рисовой пастой, популярной в греческой кулинарии.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и орегано и обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте курицу кожицей вниз в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Щипцами переверните курицу. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Накройте сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 10 минут, пока курица не будет готова. Переложите курицу в тарелку. Варить соус на сильном огне до загустения, около 5 минут. Добавьте сыр и тушите, пока не прогреется, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
- 2 стакана консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре
- 1 14 1/2 унции консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- 1/3 стакана нарезанных вяленых в рассоле черных оливок (например, Каламата)