Карри из говядины и спаржи по-тайски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это интенсивно ароматизированное Карри-приготовленное с тайской красной пастой карри и кокосовым молоком из отдела азиатских продуктов супермаркета-над приготовленным на пару жасминовым рисом. Салат из ростков фасоли, сбрызнутый азиатской заправкой для салата, будет охлаждающим аккомпанементом; за ним последуют ломтики манго.
Положите говядину и пасту карри в среднюю миску. Перемешайте, чтобы тщательно покрыть говядину. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и обжарьте до хрустящей корочки и слегка обжарьте, около 3 минут. С помощью шумовки переложите спаржу в миску.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте говядину, покрытую Карри, в один слой. Варить на сильном огне, не помешивая, пока дно говядины не начнет слегка обугливаться, около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко и варите, часто помешивая, пока соус не начнет пузыриться и немного уменьшится, около 2 минут. Добавьте спаржу и прогрейте. Добавьте базилик. Выдавите дольки лайма поверх смеси и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт верхней филейной части, нарезанной поперек тонкими полосками
- 2 чайные ложки тайской красной пасты карри