Жареная корейка из свинины с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не вырос, питаясь свининой, поэтому мне было приятно узнать, насколько постной и ароматной она была, когда я сделал эту жареную корейку из свинины. Я готовила его так, как готовлю много мяса — жареное с морковью, картофелем и укропом. Важно дать мясу отдохнуть после того, как оно приготовлено; вы обнаружите, что все мясо становится более сочным и нежным через 15-20 минут. Втирание в это происходит от моей дорогой подруги Анны помпы и ее замечательного Поваренная книга о хлебах и Рыбах.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
С помощью ступки и пестика или в миске кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием, измельчите вместе чеснок, соль и листья тимьяна. Добавьте горчицу и перемешайте. Распределите смесь по филейной части свинины и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Тем временем нарежьте луковицы фенхеля толстыми клиньями,разрезав сердцевину. Смешайте укроп, морковь, картофель и лук в миске с оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
Переложите овощи на большую сковороду и готовьте в течение 30 минут. Добавьте свинину в кастрюлю и продолжайте варить еще 30-50 минут или до тех пор, пока мясной термометр, вставленный в середину свинины, не покажет ровно 138 градусов. Выньте мясо из кастрюли и верните овощи в духовку, чтобы они продолжали готовиться. Накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
Снимите нитки с мяса и нарежьте его толстыми ломтиками. Выложите мясо и овощи на блюдо. Посыпать солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 3-фунтовая бескостная свиная корейка, обрезанная и перевязанная
- 3 маленькие луковицы фенхеля, верхушки удалены
- 10 морковок, очищенных и толсто нарезанных по диагонали
- 10 маленьких молодых картофелин, четвертованных
- 2 луковицы, толсто нарезанные
- 4 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 палочки), растопленного
- Соль и свежемолотый черный перец