Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная корейка из свинины с укропом

Я не вырос, питаясь свининой, поэтому мне было приятно узнать, насколько постной и ароматной она была, когда я сделал эту жареную корейку из свинины. Я готовила его так, как готовлю много мяса — жареное с морковью, картофелем и укропом. Важно дать мясу отдохнуть после того, как оно приготовлено; вы обнаружите, что все мясо становится более сочным и нежным через 15-20 минут. Втирание в это происходит от моей дорогой подруги Анны помпы и ее замечательного Поваренная книга о хлебах и Рыбах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425 градусов.

С помощью ступки и пестика или в миске кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием, измельчите вместе чеснок, соль и листья тимьяна. Добавьте горчицу и перемешайте. Распределите смесь по филейной части свинины и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Тем временем нарежьте луковицы фенхеля толстыми клиньями,разрезав сердцевину. Смешайте укроп, морковь, картофель и лук в миске с оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.

Переложите овощи на большую сковороду и готовьте в течение 30 минут. Добавьте свинину в кастрюлю и продолжайте варить еще 30-50 минут или до тех пор, пока мясной термометр, вставленный в середину свинины, не покажет ровно 138 градусов. Выньте мясо из кастрюли и верните овощи в духовку, чтобы они продолжали готовиться. Накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.

Снимите нитки с мяса и нарежьте его толстыми ломтиками. Выложите мясо и овощи на блюдо. Посыпать солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 3-фунтовая бескостная свиная корейка, обрезанная и перевязанная
  • 3 маленькие луковицы фенхеля, верхушки удалены
  • 10 морковок, очищенных и толсто нарезанных по диагонали
  • 10 маленьких молодых картофелин, четвертованных
  • 2 луковицы, толсто нарезанные
  • 4 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 палочки), растопленного
  • Соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения