Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плесень Из Морепродуктов

Не позволяйте неаппетитно звучащему имени ввести вас в заблуждение: здесь я говорю о плесени как о «форме». Я из Нового Орлеана, а это значит, что я вырос в атмосфере общения, в основном вокруг еды. Там и входная дверь, и дверца холодильника всегда открыты для друзей или семьи, которые заходят. Кажется, у моей матери всегда постоянный поток посетителей, будь то сосед, который зашел на чай, или один из ее многочисленных братьев и сестер, которые случаются к обеду, или я с целой группой друзей на Марди Гра или Джаз-фест. Она настоящая новоорлеанка, у нее всегда есть что-нибудь вкусненькое. Эта форма для морепродуктов - обычное блюдо на вечеринках по всему городу, а поскольку импровизация - отличительная черта кулинарии Нового Орлеана, у каждого шеф-повара есть свой вариант. Я еще не дошел до стадии, когда я оставил свой собственный след в этом рецепте, поэтому я просто копирую мамину.

Эта форма должна быть сделана по крайней мере за несколько часов до того, чтобы дать ей время застыть, но она является восхитительным центральным элементом любого стола с закусками. Вы можете подавать его с крекерами, с тонко нарезанным, поджаренным французским хлебом или с овощами. Иногда мама даже подает его в половинках вареного яйца,как новоорлеанский вариант жареных яиц. Будьте изобретательны!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растворите желатин в 1/2 стакана холодной воды и дайте постоять.

Смешайте жидкий крабовый бульон (варьируйте количество в зависимости от вкуса) с 1/4 стакана воды в небольшой миске. Замочите морепродукты в крабовой кипящей смеси. (Если вы используете креветки, сначала варите до готовности, а затем дайте им впитаться.)

Лук и перец измельчить в кухонном комбайне или блендере. Медленно растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте смесь лука и перца, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

В ту же кастрюлю, в которой варился лук, добавить суп и сливочный сыр и растопить на медленном огне, пока сливочный сыр не расплавится и смесь не станет однородной. Сливочный сыр легко пригорает, поэтому постоянно помешивайте. Добавьте растворенный желатин и вустерский соус по вкусу. Смесь загустеет по мере перемешивания. Выключите тепло.

Выньте морепродукты из крабовой кипяченой смеси, слейте воду и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить в сливочно-сырную смесь. Добавьте луковую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте Креольскую приправу по вкусу.

Вылейте в форму или неглубокую посуду и поставьте в холодильник на ночь или по крайней мере на 3 часа, пока она не загустеет (она застынет точно так же, как желе).

Выложить форму на сервировочное блюдо и украсить кинзой. Служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 конверта обычный желатин
  • 1/2 стакана холодной воды плюс еще 1/4 стакана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом