Лосось с рукколой, томатным соусом и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните с жареного деревенского хлеба, намазанного оливковой пастой, или оливады, которую можно купить на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах. Или пюре без косточек, черное, вяленое в рассоле оливковое масло в кухонном комбайне.
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске. Приправить солью и перцем.
Разогрейте бройлер. Смажьте лосося с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Жарить, не переворачивая, до готовности, около 4 минут. Переложите лосося на тарелки. Ложкой выложить томатную смесь. Украсить дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт помидоров сливы, очищенных от семян, мелко нарезанных
- 3/4 стакана слегка упакованной нарезанной свежей рукколы, базилика или итальянской петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 4 филе лосося весом 6 унций
- Оливковое масло
- Дольки лимона