Коротко Нарезанный Соус Эспаньоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые из лучших соусов для жареного, жареного или обжаренного стейка основаны на соусе Эспаньоле, который можно приготовить в большом количестве и хорошо хранится. Вы можете получить удовлетворительный соус Эспаньоле, укоротив его классическим, длительным способом. Однако, если у вас есть время, классический метод (epi:recipeLink= " 101872"Классический соус Эспаньоль&ЛТ;/Эпи:recipeLink> В)дает более аккуратный результат.
Готовьте сало и масло вместе на среднем огне 5 минут. Добавить лук, лавровый лист и тимьян, варить до коричневого цвета. Шумовкой удалите лук и лавровый лист. Убавить огонь, посыпать мукой, варить 2 минуты, хорошо помешивая. Добавьте вино. Увеличить огонь и, помешивая венчиком для соуса, медленно влить кипящий бульон. Добавьте глазурь для мяса. Теперь, в зависимости от того, насколько вы торопитесь, либо добавьте очищенные и очищенные от семян помидоры и кипятите до тех пор, пока помидоры не станут жидкими и весь соус не уменьшится до 1 1/4 стакана, либо, что быстрее, варите соус до тех пор, пока он не уменьшится до 1 1/4 стакана. а затем растворите томатную пасту в небольшом количестве острого соуса и добавьте в остальной соус. (Используя томатную пасту, весь соус занимает около 1/2 часа.) Добавьте соль и свежий перец по вкусу. Разрешить 2 или 3 столовые ложки соуса на порцию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свиного сала
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, очень мелко нарезанная
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 стакана белого вина
- 1 1/2 стакана богатого бульона, кипящего
- 1/4 стакана мясной глазури
- 3/4 фунта спелых помидоров, очищенных, разрезанных на четвертинки и посеянных, или 3 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу