Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Курица На Пахте

Обогащенная яйцами смесь пахты создает особенно хрустящее и грубое покрытие. Этот рецепт от Бакстон-Холл, один из Приятного аппетита Hot 10, Лучшие новые рестораны Америки 2016 года.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте горчицу, тмин и семена фенхеля в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться, около 1 минуты. Добавьте соль, коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист и 2 стакана воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 8 стаканов ледяной воды, затем кусочки курицы. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и охладите курицу не менее 8 часов и не более 1 дня.

Собрание:

Положите 2 стакана муки в неглубокую миску. Взбейте кукурузный крахмал, перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, фенхель, 1 столовую ложку или 1 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 4 стакана муки в другой неглубокой миске. Взбейте яйца и пахту в третьей неглубокой миске.

Выньте кусочки курицы из рассола и промокните насухо; откажитесь от рассола. Работая по 1 штуке за раз, обваляйте курицу в простой муке, стряхивая излишки, затем окуните в яичную смесь, позволяя излишкам капать обратно в миску. Переложите курицу в миску с приправленной мукой и покройте, плотно упаковав все вокруг курицы и плотно в трещины и щели; стряхните излишки. Поместите курицу на 2 провод стеллажи набор внутри оправе выпечки листов.

Налейте масло в большую кастрюлю, чтобы оно наполовину поднялось по бокам. Установите кастрюлю с термометром и нагрейте масло на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая в 4 партии, жарьте курицу, часто поворачивая щипцами и регулируя огонь для поддержания температуры, до коричневого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, регистрирует 165°F для темного мяса и 160°F для белого мяса, 10-14 минут на партию. Переложите курицу на чистые проволочные стеллажи и дайте отдохнуть 10 минут.

Подавайте жареную курицу с соусом барбекю и солеными огурцами.

Вперед

Курицу можно выкапывать на 2 часа вперед. Охладите, не накрывая крышкой, на противнях с ободками. Курицу можно жарить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. При желании разогрейте в духовке при температуре 250°F.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка коричневых семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 5 унций кошерной соли (1/2 стакана алмазного кристалла или 1/4 стакана Мортона)
  • 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 (3 1/2–4-фунт) цыплят, разрезанных на 8 частей каждая

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла