Рыбацкий суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Каччукко) Этот суп из морепродуктов, называемый каччукко (что означает "смесь"), является фирменным блюдом Ливорно, рыбацкого порта, второго по величине города Тосканы. Он был сделан в течение сотен лет, и его вариации появляются по всему Тосканскому побережью. Традиционно сюда входят по меньшей мере пять видов рыб и моллюсков (по одному на каждую букву "С" в названии). Если хотите, сделайте так, как делают итальянцы, и положите по ломтику поджаренного хлеба в каждую миску, прежде чем разливать суп.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте 10 минут. Добавьте следующие 4 ингредиента. Обжарьте 2 минуты. Посыпать мукой. Перемешать 2 минуты. Добавить вино и варить, пока жидкость не испарится. Добавьте 6 стаканов воды. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 20 минут.
Добавьте все морепродукты в суповую основу. Варить только до непрозрачности в центре, около 3 минут. Приправить солью.
Разлейте суп по 4 мискам. Посыпать петрушкой и морской солью. Полить суп оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 фунт помидоров сливы, очищенных, нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 6 стаканов воды