Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыбацкий суп

(Каччукко) Этот суп из морепродуктов, называемый каччукко (что означает "смесь"), является фирменным блюдом Ливорно, рыбацкого порта, второго по величине города Тосканы. Он был сделан в течение сотен лет, и его вариации появляются по всему Тосканскому побережью. Традиционно сюда входят по меньшей мере пять видов рыб и моллюсков (по одному на каждую букву "С" в названии). Если хотите, сделайте так, как делают итальянцы, и положите по ломтику поджаренного хлеба в каждую миску, прежде чем разливать суп.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте 10 минут. Добавьте следующие 4 ингредиента. Обжарьте 2 минуты. Посыпать мукой. Перемешать 2 минуты. Добавить вино и варить, пока жидкость не испарится. Добавьте 6 стаканов воды. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне 20 минут.

Добавьте все морепродукты в суповую основу. Варить только до непрозрачности в центре, около 3 минут. Приправить солью.

Разлейте суп по 4 мискам. Посыпать петрушкой и морской солью. Полить суп оливковым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 фунт помидоров сливы, очищенных, нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 6 стаканов воды

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая