Вареная свинина и клецки хикама
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя эти пельмени традиционно готовятся в штабелированных азиатских бамбуковых или металлических пароварках, вы также можете использовать кастрюлю для макарон с глубокой перфорированной вставкой дуршлага-пароварки. Если в вашей кастрюле есть второй неглубокий дуршлаг-пароварка, вы можете пропарить сразу 2 партии. Пельмени следует подавать теплыми, поэтому разогревайте их порциями, так как блюда нуждаются в пополнении.
Слегка взбейте яичный белок в большой миске, затем добавьте имбирь, чеснок, арахисовое масло, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте джикаму, лук-шалот и свинину и перемешайте руками до получения однородной массы.
Соберите пельмени:
Разделите обертки вонтона и сложите стопками по 10. Разрежьте каждую стопку формочкой для печенья и выбросьте обрезки. Разложите 6 кружков на рабочей поверхности (оставшиеся кружки должны быть закрыты полиэтиленовой пленкой) и насыпьте небольшую столовую ложку начинки в центр каждого. Слегка смочите край обертки пальцем, смоченным в воде. Работая по 1 за раз и оставляя клецки на плоской поверхности, соберите край обертки вокруг стороны начинки, сложите обертку, чтобы сформировать чашку, и прижмите складки к начинки (оставьте клецки открытыми сверху). Разровняйте начинку заподлицо с краем обертки влажным пальцем и переложите клецки на противень. Таким же образом приготовьте еще клецки с оставшимися кружочками и начинкой.
Паровые пельмени:
Щедро смажьте дно дуршлага-пароварки и доведите несколько дюймов воды до кипения в кастрюле так, чтобы дно вставки находилось над водой. Разложите 10 пельменей, примерно на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга, во вставке и варите на умеренном огне, накрыв крышкой, пока тесто не станет прозрачным и начинка не будет готова, около 6 минут.
Смешайте черные и белые семена кунжута и посыпьте клецки. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный белок
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка нарезанной кубиками (1/4 дюйма) очищенной джикамы
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука
- 1 1/2 фунта свиного фарша (не постного)
- 60 оберток вонтона (от двух упаковок по 12 до 14 унций), размороженных, если они заморожены
- 2 столовые ложки черного кунжута, поджаренного
- 2 столовые ложки белого кунжута, поджаренного