Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Калькуттский Омар в шпинатно-йогуртовом соусе

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Калькутта, бывшая резиденция британской империи, а ныне столица Западной Бенгалии, расположена прямо над дельтой Ганга. Рыба здесь готовится в гармоничных сочетаниях с корнеплодами, тыквой и листовой зеленью, включая бенгальские приправы, такие как острые семена калонджи и молотые семена горчицы. В следующем рецепте для истинно аутентичного вкуса используйте горчичное масло вместо растительного. Однако обязательно нагрейте горчичное масло до точки копчения и дайте ему дымиться в течение 3-5 секунд. Это умеряет его остроту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью тесака или большого ножа разделите пополам хвосты Омаров вдоль. Выбросьте раковины и хвосты девейнов. Нарежьте Омара на кусочки размером с укус.

Отбросьте грубые стебли шпината и нарежьте достаточно шпината, чтобы отмерить 2 стакана. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку. Надев защитные перчатки, фарш Серрано. Корень имбиря очистить и пропустить через мясорубку. С помощью ступки и пестика или в электрической кофемолке крупно измельчите семена горчицы.

В 10-12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите лук, чеснок, Серрано, имбирный корень и семена горчицы, помешивая, пока лук не начнет коричневеть. Добавить кориандр и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не начнет увядать, около 30 секунд. Постепенно добавьте йогурт, помешивая, пока он хорошо не смешается, и добавьте Омаров и соль. Тушите смесь на медленном огне, пока Омар не будет готов, 5-6 минут.

Подавайте омара с соусом поверх риса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта сырых хвостов Омаров, оттаявших, если они заморожены
  • 1 пучок шпината
  • 1 средняя луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 небольшой свежий чили Серрано
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбирного корня
  • 1/2 чайной ложки коричневых или черных семян горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла (см. Примечание, начало рецепта)
  • 2 чайные ложки молотых семян кориандра
  • 1 стакан простого йогурта
  • 1 чайная ложка крупной соли или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца