Куриные ножки в карри с бамией и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для тех, кто нашел консистенцию бамии непривлекательной, есть секреты, как сохранить ее хрустящей и зубастой: не режьте стручок при обрезке стеблей и не пережаривайте его.
Нарежьте куриные ножки на голени и бедра и удалите кожу и любой жир с курицы. (Чтобы снять кожу с барабанных палочек, держите барабанную палочку на большом конце, захватите кожу бумажным полотенцем и натяните кожу на маленький конец.) Высушите цыпленка. Измельчите чеснок и в электрической кофемолке мелко измельчите вместе семена кориандра, порошок карри, семена фенхеля и кайенский перец. В большой миске смешайте чеснок, смесь специй и имбирный корень. Добавить курицу, бросая на пальто, и сезон с солью.
Нарежьте картофель на кусочки размером 1 1/2 дюйма и обрежьте стебли бамии (не разрезайте на стручки). В мерной чашке смешайте воду, коричневый сахар и томатную пасту.
В 12-дюймовой тяжелой сковороде глубиной не менее 2 дюймов нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, и подрумяните курицу около 5 минут, переложив на тарелку. В жире, оставшемся на сковороде, обжарить картофель порезанными сторонами. Верните курицу в сковороду. Перемешайте водную смесь и добавьте в сковороду с палочками корицы. Варить смесь под крышкой 10 минут. Вмешайте бамию и тушите под крышкой, пока овощи не станут почти мягкими и курица не приготовится, еще около 5 минут. Вмешайте лимонный сок и тушите без крышки, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить карри солью.
Пока Карри варится на медленном огне, крупно нарежьте арахис и нарежьте кубиками манго.
Посыпьте карри арахисом, манго и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 целые куриные ножки (всего около 2 фунтов)
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1 1/2 фунта мелкого белого вареного картофеля
- 1/2 фунта бамии
- 1 стакан воды
- 2 1/2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- две 3-дюймовые палочки корицы
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока