Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунжутно-Лаймовый Винегрет

Непревзойденная базовая заправка, которая одинаково вкусна на миске с рисом, куче крылышек или хрустящем морковном салате.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук-шалот и сок лайма в большой банке или средней миске, посолите, поперчите и дайте постоять 10 минут.

Добавьте кунжутное масло, растительное масло, соевый соус и мед в смесь лука-шалота, накройте крышкой и встряхните (или взбейте). Приправьте кунжутно-лаймовый винегрет солью и перцем.

Вперед

Винегрет можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Встряхните, чтобы реинкорпорироваться непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 стакан свежего сока лайма
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/2 стакана поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым