Кунжутно-Лаймовый Винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Непревзойденная базовая заправка, которая одинаково вкусна на миске с рисом, куче крылышек или хрустящем морковном салате.
Смешайте лук-шалот и сок лайма в большой банке или средней миске, посолите, поперчите и дайте постоять 10 минут.
Добавьте кунжутное масло, растительное масло, соевый соус и мед в смесь лука-шалота, накройте крышкой и встряхните (или взбейте). Приправьте кунжутно-лаймовый винегрет солью и перцем.
Вперед
Винегрет можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Встряхните, чтобы реинкорпорироваться непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 стакан свежего сока лайма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана поджаренного кунжутного масла
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа