Латте Хорхата Со Льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте использовать кешью или орехи пекан вместо миндаля.
Используя мельницу для специй или кофемолку, крупно измельчите рис и переложите в 2-квартовый герметичный контейнер. Крупно измельчите кофейные зерна и поместите в ту же емкость, что и рис. Добавьте миндаль, палочку корицы и 4 стакана воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Доведите сахар и 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, периодически вращая кастрюлю, чтобы растворить сахар, около 3 минут. Переложите простой сироп в жаропрочную емкость, накройте крышкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 30 минут.
Переложите рисовую смесь в блендер и взбейте до получения очень однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску, давя на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Подсластите латте по вкусу простым сиропом и добавьте соль. Подавать со льдом.
Вперед
Латте можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана коричневого риса
- 2 столовые ложки кофейных зерен
- 1/4 стакана сырого миндаля
- 1/2 палочки корицы, измельченной
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка кошерной соли