Текила и лайм куриные тако
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо готовится из куриных бедер, которые имеют больше вкуса, чем куриные грудки, но вы можете заменить куриные грудки, если хотите. Мясо должно быть сырым для этого блюда, чтобы оно могло впитывать больше вкуса во время приготовления. Хотя рецепт требует текилы, вы можете заменить ее пивом, апельсиновым соком или ананасовым соком, если хотите. Жидкий дым необязателен, но он добавляет приятный дополнительный удар дымного аромата. Подавайте это блюдо с рисом, обжаренными бобами и замороженными Маргаритами или морозным бокалом пива.
В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме лепешек и начинки.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов.
Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте ее двумя вилками. Верните измельченную курицу в мультиварку и перемешайте.
Разогрейте лепешки в сухой сковороде на среднем огне и залейте их куриной смесью. Подавать с начинкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
- 3/4 стакана текилы
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченной chipotles в Adobo в
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки жидкого дыма (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка чили анчо
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 12 кукурузных лепешек