Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Текила и лайм куриные тако

Это блюдо готовится из куриных бедер, которые имеют больше вкуса, чем куриные грудки, но вы можете заменить куриные грудки, если хотите. Мясо должно быть сырым для этого блюда, чтобы оно могло впитывать больше вкуса во время приготовления. Хотя рецепт требует текилы, вы можете заменить ее пивом, апельсиновым соком или ананасовым соком, если хотите. Жидкий дым необязателен, но он добавляет приятный дополнительный удар дымного аромата. Подавайте это блюдо с рисом, обжаренными бобами и замороженными Маргаритами или морозным бокалом пива.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме лепешек и начинки.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов.

Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте ее двумя вилками. Верните измельченную курицу в мультиварку и перемешайте.

Разогрейте лепешки в сухой сковороде на среднем огне и залейте их куриной смесью. Подавать с начинкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • 3/4 стакана текилы
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной chipotles в Adobo в
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки жидкого дыма (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка порошка чили анчо
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 12 кукурузных лепешек

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла