Горячий и кислый суп из креветок (Том Ям Кунг)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Том-Ям делают так много разных способов, что на самом деле нет двух одинаковых партий. Одновременно острый, терпкий и сладкий, этот суп растет на Вас, чем больше вы его едите. Попробуйте его вместе с рисом, чтобы немного уменьшить жар, или ешьте его во время еды для приятного контраста.
В мультиварке смешайте куриный бульон, лимонник, цедру лайма, пасту Том-Ям, грибы и тайский чили.
Готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
Отрегулируйте огонь до максимума, добавьте креветки, рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар и готовьте еще 10 минут или пока креветки не станут равномерно розовыми.
Разлейте суп в супницу или отдельные миски, украсьте кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов куриного бульона
- 1 стебель лимонника, обрезанный и нарезанный тонкими ломтиками
- Цедра 1 лайма
- 2 столовые ложки магазинной пасты Том Ям (тайская Чили-Тамариндовая паста)
- 1 чашка нарезанных на четвертинки пуговичных грибов
- От 3 до 5 тайских Чили, тонко нарезанных
- 1 фунт средних креветок
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана пальмового сахара
- Кинза для гарнира