Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячий и кислый суп из креветок (Том Ям Кунг)

Том-Ям делают так много разных способов, что на самом деле нет двух одинаковых партий. Одновременно острый, терпкий и сладкий, этот суп растет на Вас, чем больше вы его едите. Попробуйте его вместе с рисом, чтобы немного уменьшить жар, или ешьте его во время еды для приятного контраста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В мультиварке смешайте куриный бульон, лимонник, цедру лайма, пасту Том-Ям, грибы и тайский чили.

Готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 2 часов.

Отрегулируйте огонь до максимума, добавьте креветки, рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар и готовьте еще 10 минут или пока креветки не станут равномерно розовыми.

Разлейте суп в супницу или отдельные миски, украсьте кинзой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 стебель лимонника, обрезанный и нарезанный тонкими ломтиками
  • Цедра 1 лайма
  • 2 столовые ложки магазинной пасты Том Ям (тайская Чили-Тамариндовая паста)
  • 1 чашка нарезанных на четвертинки пуговичных грибов
  • От 3 до 5 тайских Чили, тонко нарезанных
  • 1 фунт средних креветок
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана пальмового сахара
  • Кинза для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла