Бульон Из Говяжьих Костей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говяжий бульон-основа стольких уникальных блюд по всему миру, в том числе и нашего личного фаворита-ФО. Ничто не сравнится с хорошей чашкой ФО в холодный и дождливый день.
Разогрейте духовку до 400°F.
На одном или двух противнях разложите костяшки пальцев, бедренные кости, короткие ребра и бычий хвост ровным слоем и жарьте в духовке от 35 до 40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
На отдельном противне выложить все овощи ровным слоем и жарить в духовке 15 минут.
Когда кости поджарятся, переложите их в кастрюлю или мультиварку, залейте водой и при желании добавьте уксус. Если вы используете кастрюлю, поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Если вы используете мультиварку, установите высокую температуру: уменьшите огонь до минимума после того, как бульон закипит.
Обезжирьте жир и накипь, которые поднимаются на поверхность, и, если вы хотите сохранить жир для будущего использования в качестве кулинарного жира, пропустите его через ситечко в контейнер для хранения. Продолжайте процесс обезжиривания в течение нескольких часов, пока жир и накипь поднимаются на поверхность.
Продолжайте варить на медленном огне до 24 часов, снимая пену по мере необходимости. Добавьте овощи и зелень в кастрюлю или мультиварку, когда у вас останется около 5 часов до предполагаемого времени приготовления.
Аккуратно процедите или перелейте жидкость через мелкоячеистое ситечко в емкость. Наполните раковину ледяной водой. Поставьте емкость с бульоном на ледяную баню, чтобы охладить примерно на 1 час. Используйте бульон сразу же, или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели, или заморозьте на срок до 1 года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта говяжьей косточки
- 2 фунта говядины бедренной кости
- 2 кг на кости говядина короткие ребра
- 1 бычий хвост, свиная нога или несколько куриных ног
- 1 фунт моркови, мелко нарезанной
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные
- 1 лук-порей, белая и бледно-зеленая части, мелко нарезанный
- 6-8 Кварт воды или по мере необходимости для покрытия ингредиентов
- 2 столовые ложки яблочного сидра, белого или белого винного уксуса
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа