Поджаренная На Сковороде Киноа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаренная на сковороде киноа придаст блюду текстуру и аромат. Я рекомендую использовать для этого антипригарную сковороду. Если вы используете стандартную сковороду, киноа требует большего внимания, и сковороду нужно время от времени соскабливать. Цель состоит в том, чтобы киноа сохранила свою нежность, но приобрела поджаренный внешний вид. Вы можете приготовить киноа более или менее, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
1. готовьте киноа в большой антипригарной сковороде на среднем огне, периодически помешивая или встряхивая сковороду, пока она слегка не подсохнет и не поджарится, около 15 минут. Он будет издавать легкие хлопающие звуки по мере приближения к завершению. Чтобы лучше убедиться в готовности, зачерпните чайную ложку, слегка остудите и попробуйте. Прикосновение к нему непосредственно в кастрюле не будет верным тестом, так как киноа будет выпускать пар.
2. снимите сковороду с огня. Приправьте киноа по вкусу и подавайте в качестве гарнира или приступайте к рецепту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (6 унций/180 грамм) основной квиноа или квиноа в стиле плова