Сашими из Люциана с морскими водорослями и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тип рыбы, которую вы используете, менее важен, чем ее качество. Черный окунь, полосатый окунь и трематода-все это хорошо переводится; спросите своего рыбака, что свежее.
Замочите вакаме в 1 столовой ложке холодной воды в небольшой миске для регидратации, 5-8 минут; слейте воду. Смешайте сок лайма, масло, хрен, соевый соус, семена кунжута и сахар в средней миске; приправьте кошерной солью. Добавьте в заправку фенхель, редис и морские водоросли, перемешайте.
Разложите Люциана на блюде. Ложкой выложите заправку и овощи, сверху посыпьте кервелем и пыльцой фенхеля, если используете; приправьте морской солью. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки сушеных нарезанных морских водорослей вакаме
- 3 столовые ложки свежего сока лайма плюс дольки для сервировки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного хрена
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
- Маленькая щепотка сахара
- Кошерная соль
- 1/4 маленькой луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной на мандолине
- 2 небольшие редиски, обрезанные, очень тонко нарезанные на мандолине
- 1/2 фунта филе красного Люциана без кожи и костей, нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана листьев кервеля
- 1 чайная ложка пыльцы фенхеля (по желанию)
- Посыпав крупной морской солью