Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Цикориевый Соус

Этот захватывающий соус также невероятен с булочками или мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите шоколад в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле смешайте сливки, кофе и палочку корицы, доведите до кипения на среднем огне. Полейте шоколад горячей сливочной смесью.

Дайте постоять спокойно около 2 минут. Отбросьте палочку корицы; взбивайте до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чашки заваренного кофе с цикорием, например марки Café du Monde
  • 1 палочка корицы

Источник

Интересные рецепты