Соус Ссам
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, Чтобы сделать шеф-повар Дэвид Чанг Бо Ссам.
Ssämjang- пряная ферментированная бобовая паста, продаваемая на корейских рынках, - это традиционное дополнение к жареному мясу. Ssämjang-это как дитя любви двух корейских соусов: смесь денджанг (Более фанковый ответ Кореи японскому мисо) и kochujang, острая Чили-паста.
В любом случае, вместо того чтобы просто разбавлять ссамьянг маслом или водой, как это обычно делается, мы объединили ссамьянг с дополнительным кочуджангом и добавили уксус в смесь, чтобы повысить кислотность соуса.
Смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Соус Ssäm будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка ssämjang (ферментированная фасоль и Чили-паста)
- Kochujang 1/2 ст. л. (чили паста)
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 1/4 стакана виноградного или другого нейтрального масла