Короткозернистый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Используйте этот рецепт, Чтобы сделать шеф-повар Дэвид Чанг Бо Ссам.
Японский короткозернистый белый рис-единственный рис, который мы производим. Мы, как и все рестораны и многие домашние повара, используем для его приготовления рисоварку—это просто намного проще и надежнее, чем варить рис на плите. Вот указания для обоих методов.
1. положите рис в большую миску (или во вставку, которая помещается в рисоварку) и добавьте достаточно воды, чтобы погрузить его на дюйм. Используйте пальцы, чтобы перемешать рис-перемешивание риса, как это, ослабит порошкообразный рисовый крахмал из зерен и затуманит воду. Наклоните миску, чтобы слить рис, используя руку, чтобы рис не попал в слив вместе с водой, и повторяйте до тех пор, пока рис больше не затуманит воду.
2.при использовании рисоварки приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя. Если готовите на плите, положите рис в среднюю кастрюлю с крышкой, добавьте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не впитает всю воду в кастрюлю, около 20 минут.
3. независимо от того, готовили ли вы его на плите или в плите, когда рис готов, грести его: мы используем для этого короткую, широкую деревянную рисовую лопатку, но подойдет любая деревянная ложка. Просто перемешайте и взбейте рис, выпуская пар, затем дайте ему постоять еще 10 минут с крышкой кастрюли или плиты, слегка приоткрытой перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки короткозернистого белого риса (иногда его называют " рис для суши")
- 2 стакана воды (если готовить на плите)