Тритикале с копченой форелью и артишоками в лимонной заправке тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделать вперед: Хранить под крышкой в холодильнике до 2 дней.
Экономить время: Используйте 2 2/3 стакана вареных ягод тритикале и опустите замачивание и варку сырых зерен.
1. Замочите ягоды тритикале в большой миске с прохладной водой не менее 8 и не более 16 часов. Слейте ягоды в мелкоячеистое сито или мелкоячеистый дуршлаг, поставленный в раковину, затем перелейте их в большую кастрюлю. Накройте их большим количеством воды, пока они не погрузятся на несколько дюймов. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до готовности, около 45 минут. Слейте воду еще раз в это сито или дуршлаг; промойте прохладной водопроводной водой, пока зерна не станут комнатной температуры. Встряхните дуршлаг, чтобы слить ягоды.
2. поместите лимонный сок, тахини, уксус, горчицу, соль и перец в мини-кухонный комбайн или блендер. Включите его, затем сбрызните масло каплями и каплями, чтобы сделать богатую заправку. Вы также можете сделать эту заправку в маленькой миске с венчиком, но вам нужно будет потренировать предплечье. Взбейте первые ингредиенты вместе, затем взбейте масло очень маленькой, ровной струйкой.
3. вылейте приготовленный тритикале в большую миску. Налейте и соскоблите заправку для салата в миску. Добавьте артишоки и копченую форель. Осторожно перемешайте, чтобы не разбить форель на мелкие нитки, но тем не менее убедитесь, что все хорошо сочетается.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан ягод тритикале
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки тахини
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 упаковка (9 унций) замороженных четвертей сердца артишока, размороженных, слегка сдавленных горстями, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарезанных
- 8 унций копченой форели, очищенной и нарезанной