Кунжутный Мисо Винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и лучшие заправки, эта хороша гораздо больше, чем зелень: полейте ею жареный сладкий картофель, смажьте им жареные баклажаны или бросьте с холодной лапшой соба или удон. Используйте его для маринования грибов перед приготовлением на гриле Сочная Белла Ищите пасту мисо в холодильных отделах магазинов натуральных продуктов и на азиатских рынках. Если вы можете найти бренд South River, сделанный в Массачусетсе, купите его; это лучшее, что я пробовал за пределами Японии.
Посыпьте кунжутными семенами небольшую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто встряхивая кастрюлю, пока семена кунжута не потемнеют и не станут ароматными, всего несколько минут. Немедленно переложите их на тарелку, чтобы они остыли; если вы оставите их остывать на сковороде, они могут сгореть.
Вилкой взбейте мисо и кунжутное масло в маленькой баночке с крышкой до однородной массы. Добавьте уксус, растительное масло, семена кунжута и мед, плотно закройте крышку и энергично встряхните, чтобы эмульгировать заправку. Попробуйте и добавьте еще меда, если хотите, плюс соль, и снова встряхните. Храните его в холодильнике до 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки белого мисо
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/2 стакана рисового уксуса, желательно несезонного
- 6 столовых ложек нейтрального растительного масла, такого как рапсовое
- 2-3 чайные ложки меда
- Морская соль