Харира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харира это самый известный и любимый суп Марокко. Семьи едят этот богатый травами томатный суп круглый год. Однако во время Рамадана это обязательно, и кастрюли с супом кипят на кухнях по всей стране. В сопровождении фиников и медового печенья в форме цветка, посыпанного кунжутом. чебакия, миска с харира это традиционный способ прервать пост. Бархатисто-гладкий суп-взбивание в муке, а иногда и в яйце, в конце дает эту отчетливую текстуру-питателен и легок на пустой желудок.
Мне понравилось харира вокруг многочисленных семейных столов и у уличных ларьков - каждая версия была разной. Как однажды сказала мне одна женщина в Фесе: "существует столько рецептов для харира в Марокко же есть повара."
В большую кастрюлю для супа положите мясо, сельдерей, лук, петрушку, кинзу, масло, имбирь и корицу. Приправьте солью и большим количеством перца. Залейте 6 стаканами / 1,5 л воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
Добавьте помидоры, томатную пасту и нут и перемешайте в 1 1/2 стакана/360 мл воды. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне разогрейте 1 стакан / 240 мл воды и взбейте в муке и лимонном соке. Снять с огня, дать постоять 10 минут, а затем снова взбить.
Добавьте мучную смесь в суп медленной, но устойчивой струей, постоянно помешивая. Готовьте, часто помешивая, чтобы избежать прилипания, в течение 10 минут. Посыпьте вермишелью и готовьте, пока макароны не станут мягкими, около 5 минут. Текстура супа должна быть бархатистой.
Подавать в мисках с дольками лимона сбоку и с финиками и инжиром на небольшом блюде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт / 455 г тушеной говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма / 12 мм
- 1 стакан / 170 г мелко нарезанных стеблей сельдерея, только нежные зеленые части и листья
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/3 стакана / 15 г свободно упакованной, мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/3 стакана / 15 г свободно упакованной, мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка сливочного, сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- Соль и свежемолотый черный перец
- Две банки по 14 унций / 410 г очищенных целых помидоров, очищенных от семян и протертых со всеми соками
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан / 170 г консервированного нута, промытого
- 1/4 стакана / 30 г универсальной муки
- Сок 1 лимона
- 1 унция / 30 г вермишели или пасты из волос ангела, разбитой на 3/4 дюйма/2 см длины
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 12 свиданий, предпочтительно меджхул
- 12 сушеного инжира