Современный Мартини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот коктейль с лаймом и кинзой понравится как любителям Гимлета, так и любителям Мартини. Мы любим использовать Tanqueray за его сильный профиль можжевельника и специй.
Смешайте сахар и 2 столовые ложки горячей воды в большой банке, накройте крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится. Добавьте Джин, кинзу и сок лайма (сохраните бутылку джина для готового продукта). Накрыть крышкой и охладить 2 дня. Процедить в среднюю миску, кинзу выбросить. Налейте кинзо-лаймовый Джин обратно в зарезервированную бутылку.
Для сборки:
Для каждого коктейля налейте 3 унции джина с кинзой и лаймом в шейкер, наполненный льдом. Накройте крышкой и встряхивайте, пока шейкер не станет морозным, около 30 секунд. Процедите в охлажденный бокал для мартини и украсьте лаймом.
Сделайте заранее: кинза-лаймовый Джин можно приготовить на 1 месяц вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 750-миллилитровая бутылка лондонского сухого джина
- 3 стакана свежих листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/4 стакана свежего сока лайма